2011年05月16日
富士宮やきそば
B-1グランプリで第1回・2回大会を制した
富士宮やきそばを作ったよ!!
使用する麺は、もちろん「マルモ食品」

やっぱり、この麺じゃないとね。
肉かすの代わりに天かすを入れて、仕上げに削り節をかけ、はい完成!!

行者ニンニク入り玉子焼きも一緒に
麺に弾力があり、しっかりとした歯ごたえ。
大変おいしゅうございました
富士宮やきそばを作ったよ!!
使用する麺は、もちろん「マルモ食品」
やっぱり、この麺じゃないとね。
肉かすの代わりに天かすを入れて、仕上げに削り節をかけ、はい完成!!
行者ニンニク入り玉子焼きも一緒に

麺に弾力があり、しっかりとした歯ごたえ。
大変おいしゅうございました

Posted by ぷーさん at 11:08│Comments(6)
│料理
この記事へのコメント
こんにちわー
おお!この組み合わせはシゾーカとホカイドーのコラボですね(←ほんとか!?)
へー富士宮ヤキソバは麺まで専用なんですかー
食感が独特ですよね☆
おお!この組み合わせはシゾーカとホカイドーのコラボですね(←ほんとか!?)
へー富士宮ヤキソバは麺まで専用なんですかー
食感が独特ですよね☆
Posted by londy55 at 2011年05月16日 14:07
おー、タイムリー。
うちも昨日富士宮焼きそば食べましたー。
しかもマルモ。
やっぱりメジャーなんすか。
自分もうちのママもこの感触が大好きなんですが、子供は「ゴム?」って(笑)
ふふふ、大人の世界にはまだ時間がかかりそうだなっ(爆)
うちも昨日富士宮焼きそば食べましたー。
しかもマルモ。
やっぱりメジャーなんすか。
自分もうちのママもこの感触が大好きなんですが、子供は「ゴム?」って(笑)
ふふふ、大人の世界にはまだ時間がかかりそうだなっ(爆)
Posted by ゆう・ひろパパ
at 2011年05月16日 17:06

>londyさん、こんにちは
GO OUTの時に富士宮に泊まったんですよね。
本場の富士宮やきそば食べました?
あの弾力ある麺じゃないと、富士宮やきそばと言わないそうです。
行ニン入り玉子焼きも美味しいですよ。 臭いが強烈ですけど(>_<)
GO OUTの時に富士宮に泊まったんですよね。
本場の富士宮やきそば食べました?
あの弾力ある麺じゃないと、富士宮やきそばと言わないそうです。
行ニン入り玉子焼きも美味しいですよ。 臭いが強烈ですけど(>_<)
Posted by ぷーさん at 2011年05月17日 13:34
>ゆう・ひろパパさん
タイムリーでしょ~
そちらでも楽しくキャンプ場で、富士宮やきそばを作っているかな?と思い
この記事にしてみました(笑) 偶然ですけど・・・
富士宮やきそば=マルモって言ってもいい位メジャーですよ。
私も富士市に住んでた頃は、マルモが定番でした。
マルちゃんの焼そばで育った私は、初めて食べた時、「輪ゴム」が入ってるかと思いましたよ(笑)
あの頃は子供だったな~
大人!?になった今は、大好きです♪
タイムリーでしょ~
そちらでも楽しくキャンプ場で、富士宮やきそばを作っているかな?と思い
この記事にしてみました(笑) 偶然ですけど・・・
富士宮やきそば=マルモって言ってもいい位メジャーですよ。
私も富士市に住んでた頃は、マルモが定番でした。
マルちゃんの焼そばで育った私は、初めて食べた時、「輪ゴム」が入ってるかと思いましたよ(笑)
あの頃は子供だったな~
大人!?になった今は、大好きです♪
Posted by ぷーさん at 2011年05月17日 13:50
こんにちわ!
富士宮やきそばって食べたこと無いんですが、
普通のやきそばより麺が太いんですか????
違いがわからないので、食べてみたいですーー!!
BBQの時に作ったら人気物になれるかな〜 笑
富士宮やきそばって食べたこと無いんですが、
普通のやきそばより麺が太いんですか????
違いがわからないので、食べてみたいですーー!!
BBQの時に作ったら人気物になれるかな〜 笑
Posted by フレンチバンビ at 2011年05月17日 14:05
>フレンチバンビさん、おはよう!
富士宮やきそばは、麺がフツーじゃないですよ、
↑のコメントでもあるように、弾力がすごいんです!!
麺の太さはあまり変わりませんが、ゴムのようです(笑)
あの歯ごたえがクセになりますよ~
ふもとっぱらに行った際には
BBQで作って、みんなに振舞ってあげてください(^^)v
富士宮やきそばは、麺がフツーじゃないですよ、
↑のコメントでもあるように、弾力がすごいんです!!
麺の太さはあまり変わりませんが、ゴムのようです(笑)
あの歯ごたえがクセになりますよ~
ふもとっぱらに行った際には
BBQで作って、みんなに振舞ってあげてください(^^)v
Posted by ぷーさん at 2011年05月18日 09:34
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