2010年09月29日
ベーコン
初めてのベーコン
キャンプで作ってみました
味付け・塩抜き・乾燥まで自宅で済ませ、現地で燻製
いぶし処で約4時間!!
初めてだったので少しだけです。 ビビリなので
こんな感じに仕上がりました
ちょっと塩がキツイが、味は予想以上に良かったです
今回は脂が多かったので、次回はしっかり肉を選び、下処理したいと思います。
キャンプで作ってみました
味付け・塩抜き・乾燥まで自宅で済ませ、現地で燻製
いぶし処で約4時間!!
初めてだったので少しだけです。 ビビリなので
こんな感じに仕上がりました
ちょっと塩がキツイが、味は予想以上に良かったです
今回は脂が多かったので、次回はしっかり肉を選び、下処理したいと思います。
Posted by ぷーさん at 13:22│Comments(2)
│料理
この記事へのコメント
こんにちは、ぷーさん。
燻製良いですね〜。
美味しそう〜。
って、ライト&ファストキャンパーなんで(手抜き&いい加減とも言います)、下準備が大変そうなんでスモーカーは諦めました(笑)。
燻製良いですね〜。
美味しそう〜。
って、ライト&ファストキャンパーなんで(手抜き&いい加減とも言います)、下準備が大変そうなんでスモーカーは諦めました(笑)。
Posted by ta〜san at 2010年09月29日 14:43
>ta〜sanさん、こんにちは。
燻製作り楽しいですよ~
味付けや、火加減は素人なので下手ですが
基本は、ほったらかし(手抜き)です。
自分で作ると美味しいですよー、愛情入ってますから(笑)
燻製作り楽しいですよ~
味付けや、火加減は素人なので下手ですが
基本は、ほったらかし(手抜き)です。
自分で作ると美味しいですよー、愛情入ってますから(笑)
Posted by ぷーさん at 2010年09月30日 10:37
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