東北へ 後編

ぷーさん

2012年01月24日 22:29

3日目

ホテルをチェックアウトしたぷーさん一家は、今回の旅の目的の一つ

秋保温泉にある、さいちへGO
冒頭から食べ物ですが・・・



秋保温泉街にある小さなスーパー



このお店、おはぎが有名なんですw(゚o゚)w オオー!

1日平均5000個、土日祝日には1万個も売れるらしい。



カンブリア宮殿(テレビ東京)で紹介され、その時から食べたいな~と
思っていたので

夢が叶いましたv(o ̄∇ ̄o)

おはぎの他に惣菜も充実していて、しかも安い!!












小豆6個入り630円きなこ6個入り630円
ごま3個入り315円を昼食用に購入
食べっぱなしですが・・・

おはぎは、ボテッとしていて大きく素朴な味(おふくろの味)
小豆餡たっぷり、甘さ控えめ、米も美味い。
きなこもたっぷり、甘さとしょっぱさがちょうど良い。
ゴマも風味がしっかりして美味しい。

その他に、白ごまチョコも買ってみました。

擦り・煎りゴマをたっぷり入れたホワイトチョコ
これまた、甘すぎずいけちゃうんだよね。
おばちゃんの手作り感が一番感じられる!?美味しいチョコでした。

添加物なしの手作り品
こんなお店が近くにあったら最高ですね~



買い込んだ後は、今夜の宿に向かって福島へGO

3月31日まで東北道、常磐道が無料ヽ(^◇^*)/ ワーイ

この日は、スパリゾートハワイアンズだけ。
プールで遊ぶため、早めのチェックイン。



早速着替えてプールへ!
でも、メインのウォーターパークは営業してないんです(ノДT)
2月8日がグランドオープンだけど、待てずに来ました。

一通り遊んだあとは温泉に入り、
フラガールたちの復興メッセージを読んで感動。


泊まったホテルは、ウイルポート
夕食のリゾートバイキングはとっても美味しくて、
やっぱり食べすぎました!
こちらのバイキング、肉か魚か、メインを選べます。


私のメインは魚。
キングサーモンと帆立貝のミルフィーユ仕立て
ペルノー風味のバターソース







妻のメインは肉。
鹿児島産黒豚肉のソテー
アーモンド風味の焦がしバターソース 林檎のピューレを添えて








たっぷり食べた後は、待ちに待ったフラガールのショーです。










しなやかで、滑らかな踊り!
サイコーだよー



ショーが終わって、また温泉に入り、ゆっくりくつろぎました。


4日目は、昼までハワイアンズで遊んでから、仙台へGO

道中、安達太良SA下り線で
十ねん長生きソフトを食べ(写真なかった!)
もものパンも食べてみた。

      







ピーチクリームとももの果肉入り!
ももの甘~い香りがハンパないゼ!!
デザート感覚で完食いたしましたσ(~~~、)ムシャ ムシャ


港へは少し早く着いたので、三井アウトレットでぶらぶら。


乗船前にイオン多賀城店で買い出し。
(テレビやYouTubeで何度か見ていた店)
この周辺ではガードレールが曲がったり、道路が崩れているところもあり
最後にもう一度津波の怖さを感じました。

帰りの船でも、船に酔う前に酒に酔う作戦


でも、朝方海が荒れていて、若干船酔い(>_<、)

5日目、11時に苫小牧に無事に到着しました

海上から初めて樽前を望む。



飲んで、食べての満腹旅行

たのしく、無事に帰ってきました。



今回の旅行で、少しは復興支援(呑んで)できたかな!?




おしまい




関連記事